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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A. Qualidade, composto bioativos e atividade antixidante de frutos de acesso de jerimum de leite (Cucurbita moschata) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de cucurbitáceas da Embrapa Semiárido. 2011. 134 p. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A. Caracterização, compostos bioativos e potencial antioxidante de subprodutos do processamento de frutas no submédio do Vale do São Francisco. 2016. 141 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientador: Ricardo Elesbão Alves; Co-orientadora: Maria Auxiliadora Coêlho de Lima - Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Quality and antioxidant potential of byproducts from refining of fruit pulp. Food Science and Technology, v. 38, n. 2, p. 203-209, abr./jun. 2018.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Estimativa da diversidade genética para atributos físicos e químicos de qualidade de frutos em germoplasma de abóbora. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Divergência genética para compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de acessos de Cucurbita moschata por meio de análise multivariada In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. S. da; AMARIZ, A.; KIILL, L. H. P. Influência da temperatura e do tempo de armazenamento na germinação de sementes de duas espécies de cactáceas. Informativo Abrates, v. 28, n. 1, p. 97-101, 2018. Edição Especial. 6 Workshop de Sementes e Mudas da Caatinga, Juazeiro-BA/Petrolina-PE, jul./ago. 2018.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; NUNES, E. D.; ALVES, R. E. Atividade antioxidante total em frutos de acessos de abóbora conservados na Embrapa Semiárido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7094-S7099, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, A. M.; BAGAGI, L. M.; AMARIZ, A.; FREITAS, M. do S. C. de; GIONGO, V. Multifunctional agroecosystems contributing for nutrients cycling in irrigated environments of the Brazilian semi-arid. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; ALMEIDA NETO, M. A. de; AMARIZ, A.; SIMOES, W. L.; PINTO, J. M. Avaliação de genitores de feijão comum tolerantes a seca no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMASSARANDUBA, M. do S. A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P. Aplicação de recobrimentos à base de carboidratos contendo diferentes fontes lipídicas em manga Tommy atkins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. Evolução de compostos associados à qualidade e atividade de enzimas oxidativas durante a maturação da uva Syrah sob influência de porta-enxetos e manejos de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 110.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. O. de; FINGER, F. L.; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; AMARIZ, A.; OLIVEIRA, A. H. Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata "Golden Torch" inflorescences. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST QUALITY OF ORNAMENTAL PLANTS, 10., 2015, Porto de Galinhas. Porto de Galinhas : ACTA Horticulturae 1060, 2015. 121-126 Editores A. C. R. Castro, F. L. Cuquel, V. Loges

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. O. de; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; AMARIZ, A.; FINGER, F. L. Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata "Golden Torch" inflorescences. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST QUALITY OF ORNAMENTAL PLANTS, 10., 2012, Porto de Galinhas. Book of abstract. Recife: UFRPE, 2012. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. O. de; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; AMARIZ, A.; FINGER, F. L. Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata 'Golden Torch' inflorescences. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1060, p. 121-126, jan. 2015. Edição do Proceedings of the X International Symposium on Postharvest Quality of Ornamental Plants, Porto de Galinhas, PE, 2012.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; NUNES, E. D.; BORGES, R. M. E.; ALVES, R. E. Quantificação de compostos bioativos em frutos de acessos de Cucurbita moschata. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7087-S7093, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, R. P. da; AMARIZ, A. Qualidade e compostos bioativos em frutos de mangueiras de origem americana do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P. Qualidade e conservação pó-scolheita de cultivares de cebola submetidas a doses de potássio em cultivo orgânico, no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 173-179. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S. Recobrimento de mangas Tommy atkins com suspensões à base de dextrina, carboximetilcelulose e amido de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; RIBEIRO. T. P. Recobrimentos à base de carboximetilcelulose e dextrina em mangas Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 10, p. 2199-2205, out, 2010.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da. Características físico-químicas e químicas de frutos de acessos de Cucurbita moschata procedentes dos Estados do Piauí e do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2019
Data da última atualização:  16/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. C. S. da; AMARIZ, A.; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  Raíra Carine Santana da Silva; Andreia Amariz; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Influência da temperatura e do tempo de armazenamento na germinação de sementes de duas espécies de cactáceas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, v. 28, n. 1, p. 97-101, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial. 6 Workshop de Sementes e Mudas da Caatinga, Juazeiro-BA/Petrolina-PE, jul./ago. 2018.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da temperatura e do tempo de armazenamento na germinação das sementes do Melocactus bahiensis e Harrisia adscendens. As sementes foram coletadas em setembro de 2010, no Campo Experimental da Embrapa Semiárido, em populações naturais existentes na área de Caatinga. O experimento foi realizado no Laboratório de Sementes da Embrapa Semiárido e foi composto por 12 tratamentos, resultantes da combinação três temperaturas diferentes (25 ºC, 30 ºC e 35 ºC), duas idades de sementes (armazenadas e recém-colhidas) e duas espécies. As sementes coletadas em 2010 apresentaram resultados superiores para as variáveis analisadas quando comparadas às coletadas em 2017, indicando que pode haver diferenças entre as safras de sementes e que o armazenamento em recipientes de vidro e mantidos em câmara fria foi adequado para manter a qualidade fisiológica das sementes. Para as duas espécies e nas duas épocas coletadas, as sementes mantidas à temperatura de 25 ºC apresentaram resultados satisfatórios, no entanto, os valores obtidos foram baixos para determinar a temperatura ideal de germinação para dessas espécies. Estudos posteriores são indicados para observar as relações existentes entre a temperatura, fotoperíodo e disponibilidade de água durante o processo germinativo e crescimento inicial de plântulas em H. adscendens e M. bahiensis.
Palavras-Chave:  Coroa de frade; Harrisia adscendens; Melocactus bahiensis; Planta da Caatinga; Rabo-de-raposa.
Thesagro:  Caatinga; Cactaceae; Cacto; Germinação; Semente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197391/1/kiill.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58578 - 1UPCAA - DD
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